November 12, 2016 アップルカスタードパイ りんご🍎の季節になったので、 アップルパイを作ってみました。 ただ、りんごを甘く煮てパイ生地で 包むアップルパイもいいけれど パイ生地が多いとモサモサする気が して、今回は栗原はるみさんの お菓子の本で見つけた薄切したりんご を並べていくカスタードパイに しました。焼き過ぎたけれど 最後に小さく切ったバターと粉砂糖が なかったので代わりにコーヒーシュガー をパラパラ置いたので よけい焼き色が つきすぎたのかも、、、と言い訳を 味は明日のお楽しみ。 「日常」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント