昨日は仲の良いお友達4人で

新年会を我が家でおこないました。

これからリフォームに入る友人から

一昨年キッチン、洗面所、バス、トイレ

水回りのリフォームをした自宅を参考に

したいと言われたこともあり、

皆が集まりやすいお正月🎍5日に

ポトラックで集まりました。

昨日の残りですが、

日本酒🍶は大吟醸〜

image


image


この他に、焼き鳥、可愛らしい

サイコロ型カラフル寿司、おいなりさん

イワシの梅じそフライ等など

4日はそれこそおせちや正月料理より

一生懸命料理を作りに作りました。

夫はあきれていましたが、、、

作ったもの覚え書き

作った順に

・シュトーレン

・ローストビーフ(出し忘れた)

・ミートローフ

・五色なます

・赤飯

・アボカドとエビの揚げ春巻

・ジャガイモとタコのアンチョビ風味

・キャベツとキュウリの梅風味漬け物

・ほうれん草とサーモンのキッシュ

・黒豆のゼリー寄せ(イチゴ,グレープ
フルーツ入り)
・グリーンサラダ🥗

吉本ばななの「キッチン」のように

一心不乱に作っていました。

大変だけど夢中になれた感じ。

4時間くらいの新年会はあっという間に

過ぎていきました。しゃべって食べて

食べてしゃべったなあ〜

そして今日は近くの苗屋さんに

散歩かねて出かけ、新年明けて

20%引きや半額になっていた

ガーデンシクラメンやミニ葉牡丹を

買ってきて寄せ植えを作りました。

image


葉牡丹が並びすぎててちょっと失敗

かな、、