February 28, 2019 Flowers by Naked 春の花いっぱいのインスタレーションを日本橋にお友達と見てきました。 入り口 ↓↓床も素敵↓丸い障子が開いて↓桜の花びら🌸↓しだれ梅菜の花 ↓↓桜🌸↓ お土産に購入したハーバリウム 桜🌸 会場限定の、会場内はよい香りもするいい空間でした。
February 24, 2019 果物🍎🍊🍓ケーキ、ブレッド 生クリームの賞味期限が迫っていたのと、少ししぼんできたデコポンでスボンジケーキを焼きました。失敗作の苺🍓のせデニッシュ↓冷凍のデニッシュシートを使って焼きりんご🍎のせトースト↓シナモン、クリームチーズ、ハニー🍯散らし
February 22, 2019 春がそこまで〜 日中風がないと暖かい日がでてきました。春の花苗を買ってきて寄せ植えしました。対称になるように植えてみました。真ん中は昨年末作った寄せ植え、ネメシア 濃ピンク とクリーム、ビオラ バイカラー、シルバーレースです。左右の鉢はネメシア白、ラナンキュラス スプリンクル〜ピンクバイカラー〜、プリムラ プリムネーション 八重咲、スイートアリッサム 白。春が来た!感じです。イースターには早いけど、ウサギもいます。
February 21, 2019 弁当備忘録〜 またまたお弁当🍱キャベツ(一部白菜)メンチの入ったお弁当苺ホワイトチョコがけ(孫と一緒に作った)↓これがキャベツメンチ鳥唐揚げ入りお弁当(梅干しと鮭のおにぎり)同じ内容で私のランチミネストローネとデザートショコラテリーヌとデコポンは私だけ↑ 三色弁当いり卵、豚バラと糸こんにゃくの甘辛煮、春菊のナムルの三色。シイタケの焼きつけ。アボカド🥑とエビ🦐のマヨネーズ和え。人参の粒マスタード和え。デザートにウサギのりんご🍎とデコポンの輪切り↑梅干しと小松菜の塩揉み入りおにぎりスティック大学いも、春菊のポン酢和え、豚バラとごぼう、エノキの甘味噌煮、ソーセージ、卵焼き、らっきょ。