カテゴリ: 児童英語教室
弥生三月
summer kitchen classroom
🍋でレモンシロップとレモネードを
作って楽しんだ。
粗塩でレモンの皮をscrubして洗い乾かす。
まずレモンシロップは🍋を薄切りに
して同量の氷砂糖を瓶に交互に入れて
作る。はちみつ🍯を入れてもよい。
半日ほどおくとシロップがでてくる。
2日も経つとレモンシロップが
たまってくる。これを炭酸や水で割って
レモネードができる。
また、🍋を半分に切り搾り器で絞って
レモン水を溜める。それに砂糖やはちみつを
入れてレモネードを作る。
こんな材料、道具を使いました。
その後型抜きクッキーも作りました。
海のいきものシリーズ
ジンベイザメやマンタレイ、チンアナゴ
タツノオトシゴ、タコ、ペンギン等
🇺🇸の子供がレモネードスタンドで
レモネードを売って夏のお小遣い稼ぎ
する風習は今もあるのかしら?
作って楽しんだ。
粗塩でレモンの皮をscrubして洗い乾かす。
まずレモンシロップは🍋を薄切りに
して同量の氷砂糖を瓶に交互に入れて
作る。はちみつ🍯を入れてもよい。
半日ほどおくとシロップがでてくる。
2日も経つとレモンシロップが
たまってくる。これを炭酸や水で割って
レモネードができる。
また、🍋を半分に切り搾り器で絞って
レモン水を溜める。それに砂糖やはちみつを
入れてレモネードを作る。
こんな材料、道具を使いました。
その後型抜きクッキーも作りました。
海のいきものシリーズ
ジンベイザメやマンタレイ、チンアナゴ
タツノオトシゴ、タコ、ペンギン等
🇺🇸の子供がレモネードスタンドで
レモネードを売って夏のお小遣い稼ぎ
する風習は今もあるのかしら?
和む時
Christmas Eve
今日はクリスマスイブ🎄
2学期最終レッスン。
クリスマスBINGO等で少しだけその気分に
子供達にはクリスマスメッセージクッキー
をプレゼント🎁
生徒のお母さんからチョコを貰う。
ブランデーの香りがして美味しい。
お隣さんから
焼き芋🍠をいただく。食べたけど
すごく美味しい。
クリスマスイブに焼き芋🍠
そしてイワシの梅干し煮を作った。
何だか訳わかんないクリスマスイブの
食事やスウィーツになったなあ。
明日はクリスマス。 ケーキではなくて
きちんと作りたかった
レーズンサンドクッキーを作ろう。
手前に二つだけレーズンサンドクッキー
があるんだけどね。
そして今日25日、宣言どおり、
冷蔵してあったクッキー生地で
クッキーを焼きラムレーズンサンド
クッキーを作りました。
フラワーキャンドル🕯を灯して
2学期最終レッスン。
クリスマスBINGO等で少しだけその気分に
子供達にはクリスマスメッセージクッキー
をプレゼント🎁
生徒のお母さんからチョコを貰う。
ブランデーの香りがして美味しい。
お隣さんから
焼き芋🍠をいただく。食べたけど
すごく美味しい。
クリスマスイブに焼き芋🍠
そしてイワシの梅干し煮を作った。
何だか訳わかんないクリスマスイブの
食事やスウィーツになったなあ。
明日はクリスマス。 ケーキではなくて
きちんと作りたかった
レーズンサンドクッキーを作ろう。
手前に二つだけレーズンサンドクッキー
があるんだけどね。
そして今日25日、宣言どおり、
冷蔵してあったクッキー生地で
クッキーを焼きラムレーズンサンド
クッキーを作りました。
フラワーキャンドル🕯を灯して