年末から1月1日まで娘一家が大晦日に
息子夫婦が来てくれたので楽しい年末年始
になりました。孫達とも楽しい年末年始を
過ごす事ができました。
30日はすき焼き、大晦日は寿司とピザ
とお馴染みのものをとり、年越しそばは
鶏だしせり蕎麦に。
元旦はおせちにお雑煮と伝統的料理。
おせちの中の手作りは黒豆、栗きんとん🌰
5色煮なます(大根、人参、油揚げ、干し椎茸、
ゴマ)、数の子、タタキごぼう、伊達巻の
六品。 雑煮は鶏肉と小松菜🥬と餅のみ。
お正月のテーブルセッティングは
こんな感じ。
昼間は冷たい風吹きすさぶ中、孫達二人と
じーじ、ばーばと広めの公園に凧🪁揚げに
行きました。けれど風が強すぎ、凧🪁は
揚がったけれど砂埃と寒さに閉口、ちょっと
危険だったので早々に帰りました。
良い年になりますよう!
息子夫婦が来てくれたので楽しい年末年始
になりました。孫達とも楽しい年末年始を
過ごす事ができました。
30日はすき焼き、大晦日は寿司とピザ
とお馴染みのものをとり、年越しそばは
鶏だしせり蕎麦に。
元旦はおせちにお雑煮と伝統的料理。
おせちの中の手作りは黒豆、栗きんとん🌰
5色煮なます(大根、人参、油揚げ、干し椎茸、
ゴマ)、数の子、タタキごぼう、伊達巻の
六品。 雑煮は鶏肉と小松菜🥬と餅のみ。
お正月のテーブルセッティングは
こんな感じ。
昼間は冷たい風吹きすさぶ中、孫達二人と
じーじ、ばーばと広めの公園に凧🪁揚げに
行きました。けれど風が強すぎ、凧🪁は
揚がったけれど砂埃と寒さに閉口、ちょっと
危険だったので早々に帰りました。
良い年になりますよう!